Les saveurs du monde n°4

Publié le par vibrationsethniques

Les saveurs Chinoises

 

  • L'une des entrées les plus appréciées

 

Le fameux nems

 

nems.jpg

 

Sachez que le Vietnam et la Chine ont eux une très longue histoire,
Le Vietnamien était une province de la Chine.
Avec beaucoup d’échange culturelle entre eux et
si on compare la différence entre le Nem (= pâté frit) du Vietnam et

le Spring Roll (= nem appelé comme ça pour le nouvel an Chinois) de la Chine.
La manière de cuisine est pareille, sauf la peau du Nem est de riz

et la peau du nem Chinois est de blé.

 

  • L'un des plats les plus appréciés

 

 Les brochettes de porc au caramel

 

b_porc_caramel.jpg

 

Je n'ai pas trouvé l'origine exact de ce plat  mais les ingrédients sont le rumsteack,

du caramel liquide, des graines de sésames dorées, de sel et de gingembre.

 

  • L'un des desserts si savoureux

 

Perle de coco

 

boules-coco.jpg

 

Un dessert au cœur tendre, enrobé de la saveur douce de la noix de coco !
Elles contiennent surtout dela noix de coco râpée, de la farine de riz gluant et de blé,

de levure chimique, de graines de soja jaune, du lait de coco, du sucre.

 

http://www.traditionsdasie.com/

Publié dans Saveurs du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article