Les saveurs du monde n°2

Publié le par vibrationsethniques

Les saveurs Indiennes

 

  • L'une des entrées les plus appréciées

Le samoussa

 

4 4 samoussa-de-munster

 

Originaire de l'Inde du nord et de l'Asie centrale,

Ce beignet a parcourut le monde entier grâce à l'expatriation de

travailleurs indiens dès le XIXe siècle.

Ce beignet triangulaire est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce

faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices. Il est une invitation au voyage!

 

  • L'un des plat les plus appréciés

Le poulet tandoori

 

poulet_tandori_big.jpg

 

Il vient du Pendjab, une province à la fois indienne et pakistanaise.
Le tandoor est le four spécial du Poulet Tandoori, en terre cuite,

venant d'Asie Centrale, en forme de grand récipient au col rétréci et enfoncé dans la terre.
Les épices qui constituent la recette du Poulet Tandoori débutent 4000 ans avant

notre ère en Inde.
Le tandoori a une personnalité unique des épices utilisées et lui

donne ce goût subtil et un peu piquant.

 

Site intéréssant : http://www.traditionsdasie.com/

Publié dans Saveurs du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article