Les saveurs du monde n°2
Les saveurs Indiennes
- L'une des entrées les plus appréciées
Le samoussa
Originaire de l'Inde du nord et de l'Asie centrale,
Ce beignet a parcourut le monde entier grâce à l'expatriation de
travailleurs indiens dès le XIXe siècle.
Ce beignet triangulaire est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce
faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices. Il est une invitation au voyage!
- L'un des plat les plus appréciés
Le poulet tandoori
Il vient du Pendjab, une province à la fois indienne et pakistanaise.
Le tandoor est le four spécial du Poulet Tandoori, en terre cuite,
venant d'Asie Centrale, en forme de grand récipient au col rétréci et enfoncé dans la terre.
Les épices qui constituent la recette du Poulet Tandoori débutent 4000 ans avant
notre ère en Inde.
Le tandoori a une personnalité unique des épices utilisées et lui
donne ce goût subtil et un peu piquant.
Site intéréssant : http://www.traditionsdasie.com/